Экологическое-2
цветики степные,
что глядите на меня,
темно-голубые?”
Были, были времена,
Пламенные годы,
Покорялась целина,
строились заводы.
Повернулись реки вспять,
Стала степь пустыней…
Может, хватит покорять,
Посидим, остынем?
Поглазеем на страну
С непривычной дрожью.
Поднятую целину
Кто назад положит?
И с трибуны, важный гусь,
Ты ответь, речистый,
Кто отмоет Беларусь,
Кто Байкал почистит?
Колокольчики мои.
Голубые лики,
Что глядите на меня
Вы из Красной книги?
Свидетельство о публикации №112022602963