Мой город

Я возвращаюсь в свой город и теплый асфальт
Шорохом шин согреваемый мне отвечает,
Встречный фонарь мне мигает,
А лампочка тает
             в ночной тишине.

Тихо на цыпочках мимо сонливых дворцов,
Тающих в дымке и что-то шипящих спросонок,
Мимо чугунных оград и Фонтанного дома,
Мимо заснувших при полной воздушной луне.

Я посмотрю на покрытые золотом шпили,
Ангела в небе парящего над головой,
Звездочки,словно подфарники автомобилей,
Переговоры ведущие между собой.

Я возвращаюсь в свой город и шорох шагов
напоминает о прошлом и чем-то пушистом,
Как диск луны в небе солнечный и золотистый
В черных ночных облаках в сиреневой мгле.


Рецензии