Портрет
На шахматной доске (два короля -
И пат), скорбят, что так мала земля
Их, сходная с гепардовою шкурой.
Глаза молчат. Закрыт молящий рот.
Ни шах, ни мат. И скрытый победитель
Покинул измождённую обитель
Двух королей, сравняв великий счёт.
Свидетельство о публикации №112022602955