Вдохновенная Красота

               
                «Красота  спасет  мир»
                (Ф.М.Достоевский)


Ураганом  сметали  страсти
Красоты  вдохновенной   славу.
В  наступающем  мрачном  ненастье
ДОЛГО  вера  была  переправой,
Опираясь  на  вечные  смыслы.
Ее   тщетно  пытались обрушить...
Стыли  чувства, мельчали   мысли,
Заблудившись,  тонули  души…
К  ветхим   идолам  обращалась
Плоть  бездушная -  налегке-
И,  довольная,  улыбалась,
На  мираж  разменяв  Бытие…
Мы,  любимые  дети  Творца -
Радость  жизни    лишь  с  Ним обретаем.
На  земле  не  понять  до  конца,
ЧТО,  без  веры  в  Него,   мы  теряем…


Людям  свойственно  удивление.
В нем  -  начало духовных  исканий,
В  нем  -  энергия преодоления
На  дороге от тайны  к  познанию…
Отрекаясь от  зла , к  Красоте-
В  Небеса -  наши души  прорвутся  -
В   молчаливой  святой  простоте
Удивленные  к ней  вознесутся…
Красота -  это  Царство  Христа.
В  наших   душах    - Его  отражение.
Без  Него  жизнь  ничтожна, пуста.
Ко  Христу разверни,  мир,  движение…
 


Рецензии
Рецензент из меня ... очень даже никудышный ..., но последнее 4-стишье я бы разместил в середине, после 12-стишья (времён языческой Руси ...)...
*
Отрекаясь от зла , к Красоте-
В Небеса - наши души прорвутся -
В молчаливой святой простоте
Удивленные к ней вознесутся…
*
Очень сильные СЛОВА!

Анатолий Харитонов 3   27.02.2012 15:02     Заявить о нарушении
Анатолий!Спаси Вас,Господи, за творческое отношение к рецензиям.Вы правы! Исправила.
С уважением
М.С.

Маргарита Сурикова   09.03.2012 23:56   Заявить о нарушении