Полуночный экспресс
но никогда и никуда не прибывает …
на иллюзорном экране времени и пространства
есть следствие , но нет причин
мы стремимся к истокам Традиции,
вскрывая явь скальпелем воображения
мы забываем, чтобы вспомнить
и ненавидим, чтобы любить
в призрачном свете фонарей
серебрится, клубится туман …
темная истина Вселенной
всегда будет на расстоянии одного шага -
шага на подножку последнего вагона
таинственного полуночного экспресса
медленно, но верно набирающего ход…
протяжный ,тревожный гудок паровоза
лязг колес
зов вечности …
путеводной нитью - сомнение
Свидетельство о публикации №112022602896