Песенка корсара

Отдать швартовы,рубится канат,
И паруса натруженно гудят,
Вот волны забелели впереди,
Теперь родной фрегат не подведи.

Попутный ветерок ласкал корму,
Куда плывем неважно никому.
для нас важней всего девятый вал,
Который нам свободу даровал.

Пусть океан неистов и жесток,
и многим в жизни встал он поперек,
но такова видать наша судьба
С ним не расстаться больше никогда.

На горизонте забелели паруса.
опять нам уходить из-под картечи.
Проклятья посылают небеса,
Вода кругом кипит,и в трюме течи.

Готовы аббордажные крюки,
Но капитан с приказом не торопит,
Он знает,наши острые клинки
Найдут врага,коль раньше не потопят.

Картечь свистела,кровь лилась рекой,
Через тела по палубе шагали,
Враг отступил под опытной рукой,
И чайки реквием прощальный прокричали.


Рецензии