Завет

22.05.09г.
               
Ветхий человек жил без надежды,
Не имея радости о том,
Что Господь, имея Книгу жизни,
Отпускает множество грехов.
В ветхом были все сродни Адаму,
Грешным умер и не знал покой.
Позже дал Господь обетованья,
В них нашёл ковчег спасенья Ной.
Ной поверил Господу и спасся,
Сохранив семью, животный мир.
Бог ему в завете поставляет
Радугу – знамением Своим.
Говорит о том, что будет рядом,
Только, чтобы слушали Его,
Исполняли  Слово, жили верой
И, конечно, славили за всё.
Бог Свои заветы исполняет,
А вот людям так не повезло:
До конца остаться Богу верным,
Превзойти грех Святостью Его.
Много суетились и забыли,
Что есть Тот, Кто создал всё вокруг.
Тот, Кого вся жизнь интересует,
У Кого в руках вселенной круг.
Он решил исправить всё отныне.
Хочет Он, чтоб стала вся земля
Райским садом, как в самом начале,
Бог ходил с людьми в прохладе дня.
Замысел у Бога появился,
Чтоб спасти творение от бед.
Сын родился Божий, чтоб омылся
Через Кровь святую человек.
Сына Бог посредником поставил
Между грешным миром и Собой.
В Жертву посылая на Голгофу,
Дать распяться Господу Крестом.
Чтобы Верою открылись врата Рая,
Чтобы Бог нас Духом укрепил,
Чтобы Ангелы нас понесли на крыльях
В Вечный город Иерусалим!


Рецензии