Гадание

Карты жизни разложите
И скажите мне,скажите,
Что сулит мой рок-
Небесный наш закон.
Три заветных мне названья,
Три заветных мне желанья,
так поведай Бог-
Все знает в жизни он.

Дама странно улыбалась,
Только в тайне не призналась,
А валет бубен
Взял под руку туза.
Он просил,она молчала,
Он кричал,она ворчала
Да в свечах
Едва горела бирюза.

Карты жизни разложите
Умоляю мне скажите,
Что случится
Через год или потом.
Короли,валеты,дамы
Сочиняют эпиграммы
Друг на друга
И живут еще при том.

Ах,графиня,Вы не правы
Хуже редьки и отравы
Ваша скромность
И молчания закон.
Три заветных мне названья,
Три заветных мне желанья
Не храните,
Ну какой Вам в том резон.


Рецензии