В ожидании весны

Скоро праздничные даты…
Солнца золотистый кант
Мир порадует сонатой
Словно юный музыкант.

Стрелкой компаса, дрожащей,
Отступает в глубь зима
И с заботой надлежащей
Пополняет закрома.

Пусть ни все приметы сбылись,
В ожидании весны
Тонкоствольные прикрылись
Мощным лапником сосны.

Ветер смотрит в оба глаза,
Бдителен как часовой,
И с утра ещё ни разу
Был не слышен его вой.

Только снегу всё неймётся,
Хоть и времена ни те,
То позёмкою крадётся,
То лежит на животе.

Хохлится ивняк сутулый:
Лес могучий за спиной.
Речка с гонором акулы
Скрыта коркой ледяной.

Ни туманов, ни капели,
Только марево и сны.
Бесятся как псы метели
В ожидании весны.


Рецензии
Славное какое стихо! Чувствуется запах талой воды в нем...понравилось...

Мила Макаренко 2   01.04.2012 09:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Вова Бард   11.05.2012 23:47   Заявить о нарушении