Не смотря на всё

Я не хочу каких-то, льготных преференций…
Мне дайте в этой жизни, просто дайте жить…
Я не хочу от вас поблажек и субвенций…
Чтобы в долгу смертельном после к вам не быть…

Хочу спокойно жить, размеренно и тихо…
Чтоб жизнь вся не пошла в кювет или разнос…
Я жизнь хочу прожить, хоть малость, но красиво…
А можно ль это сделать? Здесь большой вопрос…

Ведь мы зависим все от жизни обстоятельств…
У каждого семья проблем на целый воз…
Долгов по саму шею и разных обязательств…
И если, что не так пошло, то получаем в нос…

Не можем в полный рост мы жизнью насладиться…
Проблемы каждый день на эшафот зовут…
Покой, уют Земной во сне лишь может сниться…
Нас на яву стегает каждодневный кнут…

И сколько не живи, блаженства не отыщешь…
Его наверно Бог забыл нам положить…
И жизни суету невольно ненавидишь…
Но не смотря на всё, ты должен жизнь любить



Рецензии