полоса острой полифонии

Полифония, - треск огня
 Бегущего по сухостою
 Бегущего быстрей меня
 Из неизвестного в пустое

 А там, где медной тишиной
 Окутан колокольный голос
 Огромный полуспящий полоз
 Туман, ползущий надо мной

 Там просыпаюсь.
 Дождь был рядом.
 И свеж и пресен был на вкус.
 Как, может быть, Амонтильядо
 Что на кресте испил Исус

 На губке.

 Мир мой милосерден.
 Мир добивает не спеша.
 Мир понимает, что душа
 Лишь еле слышный вскрик предсердья

 Но музыка?
 Но как она
 Амриту ритма возвращает
 Тому - кто звук и тишина?
 Тому, кто на вмещён вещами?

...Вий видит сны полифонии...


Рецензии
Сильный стих,Михаил.Звучно и таинственно......Торжественно звучит.....Спасибо.Удачи Вам.

Лев Абрамов   26.02.2012 10:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо за музыку позванную из тишины непознанной

Михаил Просперо   26.02.2012 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.