На разлуку

Утешай себя, пухом чтоб земля,
И ушедшего не зови.
На ветрах пылясь, наступает май,
Уготованный  для  любви.
Не понять другим – по воде круги:
Камнем канем на глубину –
Помяни, не мне пережить войну,
Заменить жену, поменять страну –
Тут хватило всего вполне!
В цвете сил и лет – в яблоневый цвет
Надлежит уйти кораблю.
Не на тот ли свет? – Воет ветер вслед.
Ни привета нет, ни ответа нет!
Но смертельно тебя люблю!
Точно буду жить! – Некого и ждать!
Вся Ассолью сыграна роль.
Точка боли – жив!
Вот оно опять – по нему неусыпна боль!

30.06.1990.


Рецензии