Зиме конец

На южном склоне гор
Проталина чернеет,
Сосновый красный бор
Под солнцем тихо млеет.

Спросонья чмокает ручей
Под ледяной рубашкой
И нет пока еще грачей
И прочей перелетной пташки.

Но воздух, чувствуешь, не тот,
Он пахнет чем-то новым,
И хоть, мороз порой загнет
Такой, что стон стоит сосновый.

Ты знаешь, что зиме конец,
Пусть напоследок злится,
Но, все же, будет петь скворец
И звуки жаворонка литься.

Закапает с березы сок,
Зазеленеют травы,
Покроется листвой лесок
И расцветут дубравы.


Рецензии
Такой запах Весны передали! Аж кровь сдуру застучала. Успехов!!!

Соколов Юрий Михайлович   21.03.2013 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.