Призрак мужчины

Заверчен, завьюжен, втоптан
Твой призрак в минувший снег!
Ветра подвывают скопом
Не впущенным на ночлег.

Всё кружат платки метелей,
За ними весь лес исчез.
По-старчески зябко ели
Закутаны в край небес.

Сугробов волна  искрится
И стынет сильней ночами…
Явился, не глядя в лица,
Дороги не замечая…

Тут жизнь кончается датой
Неощутимо почти.
Тут можно брести куда-то,
А можно навек почить.

Легенда гласит: тут тайна.
Отчаянные глаза.
Забвение так печально!
Безмолвные образа!

Мужчина всегда в работе
На холоде, на ветру…
И он от меня уходит!
И я без него умру!

И этой зимою лютой
Встречаю каждый твой призрак!
Мерещится поминутно
Сквозь сон – в оконную призму!

1989 – 2009.


Рецензии