Потеря

Ничего не потеряно, кроме себя.
Разве кто-то дрожит над чужим?
Всё по пальцам сочли, до конца разложив,
Коротаем свой век, не любя!

Вычисленьям твоим не хватает нулей.
В результате – значенья мелки!
Хочешь дважды войти – и стоишь у реки,
Близким делая только больней!

И начнётся вся повесть, как с чистых листов:
Мой восторг – умиленье твоё.
Что мешает тебе? Кто тебе не даёт?
Но ничем рисковать не готов!

Мне не ясен расчёт – налицо результат!
Как удобно, со мной поступай!
Всех страданий незримых всегда через край,
Чересчур! – Что и сам ты не рад!

Обесценить нельзя. Не удастся, поверь!
Позабудешь. Не вспомнишь совсем.
Будет множество встреч, многочисленных тем,
Но я буду одной из потерь!

1989 – 2009.


Рецензии