Лучина

Ну, что же ты плачешь? - Уймись,  дурачина!
Про что ты поёшь? - Догорела лучина!
Не хочешь примерить ли  старенький плащик
И выйти под дождь? Ну, чего же ты плачешь?

Поломанный зонтик никак не раскроешь?
Измятую шляпу никак не натянешь?
Она затвердила на память одно лишь:
Ты прежде в ней выглядел, как итальянец!

И - как обстоятельства ни вынуждали,
Могла бы получше, наверно, одеться?
Ищи её в рубище, мытом дождями,
С котомкой, орущим и жалким младенцем.

Да что это? Что? - Может, песни простыли?
Да кто это воет весь вечер грачиный?
Проглочен простором огромной России
Тот город, который любимей мужчины!

1989.


Рецензии