В необратимость
Потухнет свет, поблекнет цвет коротких слов.
И значит, времени останется так мало,
Короткой памяти кишащих бредом снов.
И напрочь позабыв мотив и голос,
Той песни, что звучала через боль,
Ночами белыми, обелит чей-то волос.
Сменив на незнакомый, твой пароль.
В закатном свете розового цвета,
Так необузданно кричащего о вечном
Утонет взгляд несчастного поэта,
Когда-то бывшего веселым и беспечным.
И новой строчки грусть, получит право
Стрелой отравленной воткнуться в чью-то душу
Когда затихнет, то, что не смолкало.
И выпустит последний стон наружу.
И опустившись в забытье последней строчки,
Так беспощадно рвущей струны-нервы.
Влюбленного, дошедшего до точки,
Под холод взгляда жизни, вечной стервы.
Изгонит памяти последние осколки.
Кричащие и бьющиеся в боли
Когда исчерпаны причины – отговорки,
И сыграны все до последней роли.
Когда последняя иссякшая надежда,
Рвет на куски, любви и счастья голод,
И падает под эпилог одежда,
Вонзая сердце в вечный лютый холод.
Свидетельство о публикации №112022602426