Сказка про это

Золотого его тельца
Бьёт серебряное копытце...
Нипочём не найти лица,
Стоит только от рук отбиться...

А по снегу - кошачий след...
А по небу - скребутся лапы...
За бесцельность грядущих лет
Всё равно не видать расплаты.

"Вот жила да была Карга,
Завывала, как может зверь лишь:
"Ведь за двадцать тебе тогда
Исполнялось! Всё в сказки веришь!"

1989.


Рецензии