Сказка про измену

Ох, не все так спокойно в родном королевстве...
Короля недостойно  двойное злодейство!
"Та" обманута мной против воли моей!
О проклятье  ему за смешенье кровей!

Под напором  любая  падёт, как Бастилия!
Государь, Вы ошибкой хотя бы любили?
Или Вы отречётесь, оставив престол,
Или даже мы вместе не сядем за стол!

Мой король безучастный, низверженный с трона,
Подчинился безмолвно, в изгнанье - ни стона!
Я сама присягала на службу и веру,
Предала, отомстив, оскорбившись безмерно!

Трубачи из придворных с ума посходили:
На величие гимны слагали да льстили!
Так и врут, не краснея, в излюбленном стиле!
К сожаленью, король, безнадёжны идиллии...

1989


Рецензии