Мотив акмеизма

"Нельзя уживаться просто с "хорошим человеком"!
(Армен Торосян)

Мне давно всё равно -
Был бы человек хороший,
Чтобы вроде кирпича:
Я - ничья! - и огорошить...

Носят камушки за пазухой -
Потом - по голове!
Может, этот - для меня! -
Только это - не по мне!

Кто воды в рот набрав,
Кто - наврав с три короба -
Получайте добрый нрав -
Вместо злого норова!

Канем в глубину скорее! -
И ему на шею - камнем!
Жизнь иную пожалеем,
Если жить не перестанем...

Так и быть - лежачий камень.
Вот вода и не текла.
Так же точно точим сами,
Став прозрачнее стекла!


Рецензии