Ведь там дожди

С благодарностью
Господи, да прозрю
Максим Николаев http://www.stihi.ru/avtor/drakon1

Ведь там дожди.

Моя Душа, скорблю и плачу,
Прошу прощения – забыл,
Что, всяк живущий в мире камень,
Мечтает с детства - пару крыл.
Взлететь с низин, что у подножья,
И отряхнуть наносы глин,
Что тянут тело в мрак тревожный,
А Душу в тлен сплошных руин.
О, Ангел мой, вдохни надежду,
Побудь у правого плеча,
Пока стою я возле пекла,
И жду с небес любви дождя.
Налей ты в кружечку водицы,
И окропи мой дивный сад,
И мой любимый в нём цветочек.
Я несказанно буду рад.
Прости – не ведал я, что кроме,
Моих утех и ласк мирских,
Ему нужны Души порывы,
И влага корню – рос земных.
.......
«Протри глаза» - вдруг слышу голос,
«Хоть я с тобой, воды не жди.
Открой окно, и  каждый колос
Впитает жизнь – ведь там дожди».


Рецензии
глаза закрыв шагнул герой,
пред ливнем цепенея,
вот так и мы порой
растим себя и не жалеем.

Татьяна Королёва-Манько   04.03.2012 19:15     Заявить о нарушении
Мне очень приятна Ваша мысль.
С уважением, Владимир Могол.

Владимир Могол   04.03.2012 19:23   Заявить о нарушении