Последствие

Наутро - возрождение души...
Вдруг Фениксом из пепла возродится?
Напутствую: не вздумайте тушить,
Ведь испечётся - курица - не птица...

Наперечёт - до крика петуха
Часов, где темнота - всего желанней...
Воистину: нет тягостней греха,
Ещё не искуплённого страданьем...

Пустые зеркала глядят со стен,
Всё - в рамках, вовсе жжёт не от бессонниц...
Души, наверно, не было совсем?
Рвань  неба - и незрячий череп солнца.

1989


Рецензии