Над вечным покоем

Вырывайся из меня, птица,
Улетай в далёкие страны...
Слишком поздно на меня злиться,
Что не певчею была - странной.

Выплывай, скорее, прочь, рыба,
Да ныряй в глубокое море!
И без шерсти - чешуя дыбом,
Испугалась рыбаков, что ли?

Выбегай, скорее, прочь, кошка,
Затаись в лесах шальным зверем,
Расставаться мне самой тошно! -
Не ломись в открытые двери...

Удалось оставить в покое,
Только сделалось душе тесно...
Я бы к Вам вернулась другою...
Изгоните из меня бесов!

1990.


Рецензии