Уже пахнет весной...
Скоро время придёт,
Время тихой и
Нежной капели.
Что Февраль?
Он, как прежде метёт,
В этот год
Догуляет неделю.
Время власти его
Белым снегом сойдёт,
Стопит снег Март
Весенним весельем,
Вода талая с шумом
Похмельем сойдёт,
Распахнёт Земля
Свежее тело...
И крестьянин к Земле
С добрым словом придёт,
Помолясь...
Он возьмётся за дело,
В землю пышную бросит
Пшеницы он горсть,
Чтобы пахло в избе
Хлебом спелым...
Свидетельство о публикации №112022602338