Лекарство от тоски

Мне  грустно…  Не  могу  мечтать…
А  вспоминаю  лишь  о  прошлом…
Его  рукою  не  достать…
Не  зачернить  нарочно  ложью…

Мне  грустно…  Лягу  на  кровать…
Быть  может, мне  приснится  детство…
И   молодой  приснится  мать…
Сон – от  хандры  простое  средство…

Мне  грустно… Я  отправлюсь  в  сад…
Там, среди  яблонь, вмиг  оттаю,
Коль  не  вернуться  уж  назад…
Я  это  ясно  понимаю…

Мне  грустно… Напишу  стихи…
 И  сразу    станет  сердцу  легче…
Стихи – лекарство  от  тоски,
Как  песенка  для  птички  певчей…


Рецензии