Всё в будущем и в прошлом...

***

Всё в будущем и в прошлом,
А в настоящем – мрак!
Что в этом мире пошлом
Не состоит из драк?

Что за порогом жизни –
Земля или любовь?
Разрозненной отчизне
Нужна ли наша кровь?

Каких желаем сдвигов
В умах планеты всей?
Что мы читаем в книгах,
В глазах своих друзей?

Торг на зелёном рынке
Идёт. Но кто враги?
Зачем свои ботинки
Менять на сапоги?

20 февраля. 1996 год.             


Рецензии