Расплата

Уверенно, без всякого сарказма…
Борьбу свою отчаянно ведём…
Все методы доводим до маразма…
Потом подарков всё от жизни ждём…

Да, только их наверно всех не будет…
Их не дадут, запятнан чести знак…
За все грехи нас жизнь сама осудит…
Оставит в назиданье пепла прах…

За то, что шли по трупам к своей цели…
Над святостью глумились всей Земной…
Нам грех невиданный на головы одели…
Да посмеялись только над собой…

Соборы, храмы дерзостью крушили…
А сколько душ невинно полегло…
Мы идеалы светлые любили…
Душе родной все, делая на зло…

Теперь всё зло лопатой разгребаем…
Лишь колокол звучит набатом в след…
Грехи дедов невольно вспоминаем…
Хоть с тех времён прошло немало лет…

Тот бумеранг запущенный когда-то…
Нам жить, дышать сегодня не даёт…
За то, что шли до цели словно стадо…
Мы отдаём всей жизнью наперёд

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2243-rasplata.html


Рецензии