Белая поземка
Клен по стенке шебуршит.
Злится белая поземка,
Намести сугроб спешит.
А потом и дальше мчится,
На поростор спешит попасть.
Будет петь и веселиться,
И кустарник наземь класть.
Вдоль по речке пробежится,
Все следочки заметет.
В лунном свете все искрится,
Самоцветами цветет.
Ночка темная смеялась,
За поземкой следом шла.
Звездной шубой укрывалась
И к рассвету уплыла.
Стихла белая поземка,
Заблудилася в лесах.
На ветвях висит тесемка,
Как сосульки на усах.
Хороши зимой метели,
Все метут и все поют.
Кособоко пляшут ели,
Снег потоком с себя льют.
***
Свидетельство о публикации №112022602227
С теплом,
Валентина Кайль 13.02.2013 15:26 Заявить о нарушении
Юрий Хоршунов 13.02.2013 16:03 Заявить о нарушении
Валентина Кайль 13.02.2013 20:18 Заявить о нарушении