Идёт она...
Защебетала птичьей болтовнёй.
Была такая скромница вначале,
Теперь ворвалась солнечной струёй.
На южных склонах зеленеет травка,
Хотя в низинах блекнет талый снег,
Мы ждём домой знакомую журавку.
Весну встречает добрый человек.
Весна! Ты радость наша и надежда,
С тобой природа оживает, вдруг,
Деревья ждут зелёные одежды,
А пашни -тёплых и волшебных рук.
Ещё не слышно песен соловьиных,
Но почки появились на ветвях.
Пусть рыба подо льдом в озёрах синих,
А всё-таки, весна в моих краях.
Грачи уже сегодня прилетели,
Нарушена их криком тишина.
А, значит, позади снега-метели,
Идёт она, красавица-весна!
Свидетельство о публикации №112022602203