Машаири о скрижалях

После прочтения цикла Виктора Байгужакова
http://www.litprichal.ru/work/110457/


У каждого из нас есть свой какой-то крест,
Который суждено нести нам до могилы ...
У каждого из нас есть совесть и есть честь,
Вот только их сберечь нет часто должной силы!

Скрижаль своей судьбы нам не дано прочесть:
Мы знаем только то, что с нами уже было,
Что в нас судьбою отгорело и былым остыло ...
Услышать бы хоть раз судьбы благую весть!

              _____________


О, если бы нам знать о собственной судьбе:
О том какие ждут нас в будущем потери,
О том, что обретём мы в жизненной борьбе,
А где судьба захлопнет перед нами двери ...

О, если бы скрижаль своей судьбы прочесть,
Хотя б одним глазком, хотя б частично ...
Мы стали жить бы уже честно и прилично,
Нигде-ничем не посрамляя свою честь!

                26.02.12

Скрижали - каменные плиты, на которых
(перстом божьим) записано ЗНАНИЕ ...


Рецензии