Воспоминание о последнем снеге...

26 февраля... раннее утро, а на улице опять идёт снег)))) Что может быть прекраснее морозного утра... Поднять в верх голову, лицом к небу, открыть глаза... смотреть прямо в верх. Снежинки, огромные хлопья снежинок падают по всюду, они нежно касаются твоего лица. Ещё не расцвело, ночь ещё руководит светом. На улице не души. Холода не чувствуешь, лишь кончики пальцев не сильно покалывает, напоминая, что ещё не много рано что бы не одевать перчатки. Это покалывание возвращает тебя обратно в своё тело. Развернуть шарф, огромный, длинный разноцветный шарф, распахнуть куртку. Сделать огромный вдох, мороз бьёт поносу, ты чувствуешь свежесть. Задул ветерок, твои глаза прослезились, видимо так ветер, морозный ветер напоминает о себе. Берёшь снег в руку, сжимаешь его, чувствуешь его холод, чувствуешь как он стекает по твоей руке. Это чувство того, что ты ещё живой, снег тает в твоей руке, и признаться это хорошая новость, новость о том, что ты ещё жив.

Ты оглядываешься вокруг, снег летит ещё сильнее, ты не видишь того, что находится совсем не далеко от тебя. На перекрёстке нет машин, только лишь светофор беззаботно играет цветами и хотя он один, по нему и не скажешь, что он скучает, ему весело))))) Ты поворачиваешься в другую сторону, видишь полянку чистого, белого снега, ещё не тронутую кем то. Белый цвет... все кругом бело... . Ты падаешь в это белое озеро снега, ты падаешь назад, будто сзади тебя должен кто то поймать. Ты доверяешь белому покрывалу... Через мгновение перед собой ты видишь небо, оно огромное, оно пугает, заставляет думать... всё те же снежинки приводят тебя обратно, в этот момент, в это мгновение... Ты вспоминаешь почему по всему телу ты чувствуешь холод... Вы когда нибудь лежали в снегу??? Сразу появляется желание сделать ангела, ты пытаешься, это рождает на твоём лице улыбку... Потом ты встаёшь, отряхиваешь, оглядываешься по сторонам и идёшь дальше, заматываешься в тёплое одеяние, бросаешь мимолётный взгляд на ангела который решил передохнуть на снегу, улыбаешься... поворачиваешь по направлению к дому и всю дорогу лишь покалывание кончиков пальцев и шорохи снежинок будут умиротворять и упорядочивать тишину вокруг у тебя внутри...


Рецензии