Мы разучились все любить

Мы углубляемся в сознанье…
Верней сказать, лишь в часть его…
Души там ищем покаянье…
Да, не находим ничего…

Одни ужасные потёмки…
А что ещё могло там быть…
Мы стали злые словно волки…
Нам не дано всем Рай испить…

Всё извиваемся вьюнами…
И прогибаемся под жизнь…
Могилу роем себе сами…
Мы разучились все любить…

А лезем в вечности каноны…
Притом душа в сплошной грязи…
Целуем лик святой иконы…
И топим истину во лжи…

Мы все очиститься желаем…
От всех уродств людских больших…
Так в непрощеньи умираем…
Не оценив всей жизни миг



Рецензии