Этот мир

Этот мир не способен прощать,
Он силен в своей мести.
И накалом дежурных страстей он сжигает себя.
И туманом белесым стелятся хмурые вести;
И восторг площадей -
Только ярая боль февраля.

Догоревшая лампа чернеет в застывшем подъезде.
Серый пепел времен покрывает следы от шагов.
Этот мир, приготовленный наспех,
Созрел в своей мести.
Одурел от вокзалов, притонов и грязных ларьков.

И ведь надо придумать, что в мире безропотной массы,
Состоящей из рваных кусков пресвятой пустоты,
В этом мире открытых дверей и сердец из пластмассы,
Вопреки всем отчаянным бедам,
Рождаешься Ты.

На краю беспощадной тоски и свирепой тревоги
Ты стоишь, и не знаешь того, что ты не одинок.
Ты не узнан любовью, но пройдены эти дороги.
Неизвестен, собою не познан.
Не познан - не бог.   

В этих странных краях побывало немало безумных,
И впитало стеклянную хрупкость оболганных зим.
Это небо отныне твоё!
Но оборваны струны...
И душа, словно дохлая муха -
В грязи...

Но ты запомнишь рассвет,
Искореженный, в траурной пыли,
Вот таким этот век мы сегодня застали врасплох.
Ты закроешь глаза, ты закроешь глаза голубые.
А в глазах - безнадежный угар
Обреченных эпох.


Рецензии
Постарайся поверить себе и поверить в себя.
Шелуху отряхни, пусть и память осыплется прахом.
Все дороги во тьму сожаленьем мостятся и страхом.
Не лови, как собака, свой хвост, а крылатей, любя.
Ты мне скажешь: "Легко, мол, без смысла советы давать".
Ну и правильно! Нечего слушать советов досужих.
Кто же лучше тебя разберёт, что душе твоей нужно.
Просто верить себе и в себя, и любить, и летать.

Ольга Новикова 2   26.02.2012 10:17     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Просто я считаю, что это - одно из лучших, что я написала за этот месяц. И, написав, стало легче.

Раскольница   26.02.2012 15:09   Заявить о нарушении