Предсказание

Один мудрец жизнь напророчил,
Что долгим не будет конец.
Но этим словам не поверил
Весёлый и юный малец.
Сказал старик, что встретит богиню
И глаз от неё не отнять.
Но бойся богиню  как западню,
В неё попадёшься, если словам не внять.
Богиня красива, но и коварна
И знает себе цену.
И жизнь заберёт совсем без остатка
И труп пойдёт ко дну.
Не ровня ты ей и только, что молод.
Нет опыта и не богат.
А то, что влюбился это не повод,
Чтоб жизнь свою просто отдать.
В бою захлестнуло, блеснули ножи,
И тьма расступилась прочь.
Схлестнулись из-за дамы мужи,
И вихрь закружился, и тьма опустилась.
И пролита алая кровь,
И юноша наземь ложится.
Ковёр расстелила рожь,
И стебель тонкий вдруг обломился.
Глаза закрыл и удалился
В мир другой неземной.
А девушку обнял и насладился
Её красотой неземной другой.
За что, скажи ты,  погубила
Такого юного слепца.
Неужто он того достоин,
Чтоб жизнь достигла  конца.
Старик сказал: «Нет тут гордыни.
В любви всегда лишь два конца.
И если не любят тебя, то свыкнись.
Ищи своё счастье оно для тебя.
Надменные девы холодны в расчёте.
Богатство их идеал.
Зачем пустота в красивом теле?
Не для тебя этот провал.»
И юноша старцу вновь поклонился
И внемлил его словам.
Взглянул в пустоту и удалился
Искать своё счастье там.

               
           28.07.2010.


Рецензии