Всё в январе осталось...

              Всё в январе осталось,
              Всё угасло
              Под оттепель и жиденький мороз.
              Февраль замёл
              Поваленные прясла
              И рощицу обветренных берёз,               
              И память тронул
              Заячьею лапкой,
              Утихомирив сердца суету.      
              Тесёмки развязав,
              Открою папку,
              Где что-нибудь давнишнее прочту               
              О серебре
              Туманящейся речки,
              Пройду полями к дальнему холму,
              Где ревновал я
              Лунное сердечко
              К уставшему земному моему,
              Послушаю дрозда
              В лесной купели,
              Покоя душу в росной тишине, -
              И вот уже
              Февральские метели
              Не так и колобродятся во мне.

              Пусть и зима,
              И путь не виден санный,
              А рощи будит лишь сорочий гам,
              Я всё равно
              Бродить не перестану
              По сенокосным, розовым лугам.

                Фото Николая Бражникова. Рубцовск.
               


Рецензии
А у нас дрозды и в феврале есть...)))
Замечательно, Витя!!! Наслаждение!)))

Марианна Казарян Вьен   27.02.2012 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Виктор Трунтов   27.02.2012 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.