О нём

Вокруг него девочки
                с резнЫми лицами
Они на нём виснут
                смешными гирляндами.
А у него сердце
                проколото спицами.
А у него сердце…
                Оно ему надо ли?
Глаза у него с голубою каёмочкой,
На них, как, на блюдце (ещё на салфеточке),
До сердца его ледяного, с кромочкой,
Ему и доносят себя эти девочки.
Но шаг у него  то слегка неуверенный,
То кружится он между ними, вальсирует.
А девочки сильные, девочки нервные
Того и гляди уведут, изнасилуют.
Они-то улыбкой его очарованы
Она там такая, ну знаете, с ямочкой,
Они ей согреты, а многие - порваны,
Они к ней как к солнцу весеннему тянутся.
А он выбирает, ему, в общем, всё равно,
Какая к нему на подушку опустится.
А у него сердце лет пять уже взорвано,
Оно у него будто дохлая устрица.


Рецензии