La Llorona

Я брел как-то в желтом полуденном зное
Вдоль берега Лермы на юг
Но тихий плач женский разбил за спиною
Безмолвие воздуха вдруг
Я видел, как женщина в белых одеждах
Скользит в душном мареве дня
И стон ее тихий, лишенный надежды
Заставил забыться меня
О, женщина в белом, ты как богоматерь
Прекрасна, светла и грустна
Но мертвенный хлад материнских объятий
Влечет в бездну вечного сна
Скажи мне, безумный стенающий призрак
Кому нет на небо путей
В какой бездне страсти ты пала так низко
Своих убивая детей?
Лежат ли тела их сокрытые илом
Под бегом  речных быстрых вод
Иль их уничтожила чуждая сила
Пришедший в железе народ?
Но мне не ответил сей образ печальный
Растаяв бесследно как тень
А я, и ответа услышать не чая
Продолжил путь в тот жаркий день


Рецензии