Всё меньше люди смотрят в небо

 Всё меньше люди смотрят в небо,
 Всё больше в твёрдую подобно камню землю.
 Всё меньше в нас полёта мысли,
 Всё чаще мы хотим быть там, где низко.
 Всё больше привлекает нас известность дел, 
 Обыденность вещей и суеверность.
 И как, позволь сказать, тошнит от этой каши.
 А завтра тебе скажут - ТО, НЕ ЭТО - наше!
 И мы понурим головы и плечи,
 Послушно, простодушно соглашаясь.
 А можт и не понурим, но как же речи, слагаемые в голове...?
 И как же часто себе же говорим мы нет...

 Зачем порой мы создаём себе же кандалы?
 И в них же заковать себя пытаясь,
 В безликой пропасти бессрочно пропадаем...
 По-видимому просто попадаем
 В одних и тех же масс людских круги... 

 22 мая, 2011


Рецензии