Сидела кошка у окошка...

Сидела кошка у окошка,
Мечтала погулять немножко.
А воробьишки на дорожке
Клюют мозайку хлебных крошек.

За ними наблюдает кот,
Соседский Васька-обормот,
В кустах напротив притаился,
На воробьишку покусился.

И кошке птичку жалко стало,
Она мяукала, страдала,
Мечтала воробья спасти
И этим пользу принести.

И у неё всё получилось,
Потом и с Васькой помирилась,
И начали они дружить,
Добычу пополам делить.

Родились милые котятки,
И к лету подросли немножко.
Пока они играли в прятки,
Сидела кошка у окошка.


Рецензии
И это стихотворение - прелесть! Легко и непринуждённо, при этом понятно, что пишет очень добрый человек. Славно!

С искренним теплом
~*

Вера Петрянкина   27.02.2012 11:00     Заявить о нарушении