Парашютист
Тебя так манят небеса,
Там солнце, высь и синева,
И рёв мотора самолёта,
Переговоры двух пилотов,
А далеко внизу земля,
Друзья, любимая семья,
И впереди прыжка экстрим,
Ты твёрдо знаешь - победим
Свой страх и нервное волненье
И жизни всей хитросплетенье.
Ты знаешь, что и как сказать,
Что дёрнуть и куда нажать,
И за спиною будут крылья,
Коллег большая эскадрилья,
Вы сделаете сто фигур,
И это круче, чем паркур!
В движеньи каждом будет смысл,
Они отточены все чётко
И вот очередной прыжок
Ты впишешь вечером в зачётку.
Три тыщи триста сорок пять...
И с каждым годом больше, больше...
Весною в небо ты опять
Вонзишься сказочной стрелою.
Как одуванчик парашют:
Утэшка, тэшка, ПО-девятый,
На сборах есть один маршрут:
Земля и небо, и обратно.
Умеешь ты других учить
Тому, что сам давно умеешь,
Рассказом в небо заманить
Кого угодно ты сумеешь.
Я так хочу, чтобы всегда
Тебе легко всё удавалось.
Отцепка чтобы НИКОГДА,
Чтоб НИКОГДА не повторялась.
И пусть бегут вперёд года,
Все юбилеи впереди.
Четыре, пять, и шесть, и семь,
Конечно, тысяч! Ты их жди!
Свидетельство о публикации №112022601665