Луч памяти земной
Каких страданий ли, побед, заслуг ценой
Из бесконечности забвения и тьмы
Выхватывает нас луч памяти земной?
Смотри: горит фонарь. Летит пушистый снег;
Выхватывает луч доступное ему.
Снежинки, что в луче, ничем не лучше тех,
Что рядом падают невидимо во тьму.
Итог один – земная память тоже смертна,
Один причал у всех идей, надежд и троп.
Одни во тьме летят, другие в круге света –
А падают в один сугроб…
Свидетельство о публикации №112022600166