Страна безмятежности

 Дайте попасть в страну, 
 Безмятежностью что зовут,
 Выпить на брудершафт
 С обстоятельством в длинный шаг.

 Ветер, меня пронеси
 Через томных минут часы
 И не дай просочиться в пески
 Беспричинной моей тоски.

 Прогони уныние в шею.
 Крепкий чай меня пусть согреет.
 Пусть мне станет немного теплее
 И не рвёт настроенье в куски.

 Полететь на воздушном шаре бы,
 Так чтоб снизу бы все увидали,
 Так чтоб радуги краски собрали
 В синем небе ещё сто шаров.

 Или взять раскатать тропинку
 Толстым валиком грубую спинку
 Чтоб подошвы моей обувки
 Притоптали под солнца кров.

 Я хочу концентрата счастья, - 
 Жаль, что не всё так просто.
 Не хочу больше туч и ненастья
 И пустоты исчезнут пусть тоже.

 Пойду и съем сочное яблоко.
 Краснотой целиком облитое.
 И представлю врата открытые
 В ту страну, куда редко мы вхожи...

 24/01/2011


Рецензии