Королевство

Королевство ненайденных сказок,

Где правители страх и вина...

Затерялось в глуши приказов,

И уже не интрига - война...


И уже при дворе рваным криком

Рвутся в бой трёхголовые львы...

И уже обречённость проникла

В те покои, где только увы...


И растерянно, нервно, щемяще

Смотрит шут на обрывки надежд...

Он в толпе одиночеств гудящих

Как провидец в безумстве невежд...


И смиренно с отчаянным стоном

Задыхаясь от боли вокруг

Его скрипка священным поклоном

Утру неба доверила звук...


Сквозняком разговорчивый ветер

Отворил переливы огня...

И безбрежность такого на свете,

Что придёт и отыщет меня...


1 Октября 2011


Рецензии