Ладошкой прикоснусь к щеке...

Ладошкой прикоснусь к щеке
И взгляд твой станет веселее
Улыбки тень коснётся губ
И заиграет мир вокруг.

В душе вдруг заиграют скрипки
И пламя радостной улыбки
Порадует меня. И вдруг
Всё станет сказочным вокруг.

И сам ты просто не заметишь,
Как в принца превратился вдруг.
И ты стоишь у синя моря,
Ласкает слух прибрежный бриз,

И говоришь своей принцессе:
"Я выполню любой каприз.
Скажи, чего душа желает?
Быть может, моря алых роз?
Иль бриллиантов самых ценных?
Или прогулку средь берёз?"

Ты фантазировал так долго,
Что солнышко за морем село
И блик луны своим осколком
Души твоей струну задело.

И в этот миг ты встрепенулся,
От сна прекрасного очнулся,
А краски яркими остались -
Твои мечты во сне сбывались.

Поверь, я это точно знаю,
Я по твоим губам читаю,
Ещё читаю по глазам -
В них тонет даже океан
И я в них тоже утопаю
И таю...таю...таю...таю...

Ладошку уберу с щеки,
Поглажу нежно носик, брови...
Мы очутимся у реки
И будем счастливы с тобою.

Пусть это будет общий сон,
Иль явь? Как будет нам приятно,
Ведь главное, чтобы Она и Он
В душе родными были,
Это так понятно.

Друг другу будем помогать
Добрее и мудрее стать
Мы, за руки держась, проснёмся,
И всей душою улыбнёмся,
Нам никогда не помешают холода,
Пусть будет, милый, так всегда!


Рецензии