***

Я давно пришиваю маску,
В одеяло всё кутаю горечи.
Каждый день сочиняю сказку
И прошу: ты меня вылечи.

Я уже не ищу следствия
-Все причины в сердцах высечены.
Я стираю ластиком бедствия
И всё чаще шепчу : выслушай.

Я совсем не борюсь с этой серостью,
Сидя в гордом, почти, одиночестве.
Я совсем не блистаю смелостью
И всё реже берусь за творчество.

Открываю запасы нежности
И не вижу ничьей смелости.
Измеряя остаток совести,
Провожу свою жизнь в верности.


Рецензии