Музыкант...

Он играл в оркестре на тарелках
Незамысловатый это инструмент
Кто-то собирал вершки и пенки
Ну, а этот скромный парень - нет..

Он мечтал "Ну хоть бы на литаврах
Я ж на них умею, поглядите"
Но робел под взглядом минотавра
Очень строг его руководитель..

Так прошла вся жизнь в поклонах сзади
Но когда пришел черед не жить
Выяснилось то, что на параде
Некому в тарелки эти бить..

И парад прошел на "кислом тесте"
Сбивчиво, без ритмов и без тактов
Выяснилось, что в любом оркестре
Лишних не бывает музыкантов..


Рецензии