Тоска

Выползая из-под пледа,
После сытного обеда,
Объявилась вдруг ТОСКА,
Прилетев издалека.

А ее никто не звал.
Кто-то ел, а кто-то спал…
Кто гордынькой себя тешил,
Отношенья выяснял.

Перессорились все враз,
Били в рыло али в глаз…
Раскидало всех по свету,
Кто-то в Крым, кто – на Кавказ.

Раньше был народ речист,
Острослов и юморист,
Жили дружно, рифмовали,
Несмотря на чей-то свист.

Своего Тоска добилась,
В каждом доме поселилась…
Улетели Музы вдруг,
От Тоски их взял испуг.

ЭЙ, Марьянки да Ванюшки,
Ссоры – это НЕ игрушки.
Не поддайся ты Тоске!
Дай ей больно по башке,

Чтоб не лезла в группы к нам,
Не посеяла бедлам…
Не впускай ее ты в душу,
А сразись-ка с нею сам.

И начнем мы снова, братцы,
В группах здесь шутить, смеяться…
Прогони Тоску свою!
А я песенку спою…


Рецензии