Школьный друг

На старой, треснувшей стене,
Среди обойных роз,
Я разглядела лишь едва,
Знакомых пару рожь.

Вот одноклассники мои,
Как были в те года.
И как смешно среди других,
Тогда смотрелась я.

Но вот один, тот самый друг,
Что в жизни – главным стал.
Стоит невзрачно позади,
Как будто сразу знал.

Как будто кто ему шепнул,
Не лезь вперед, а жди,
И на твоем пути придут
Прекрасной дружбы дни.

Он восемнадцатый с конца,
Среди других ребят,
Но почему-то от него,
Не оторву я взгляд.

Как так случилось,
Что года, не властны над судьбой,
И восемнадцатый с конца,
Стал первый мой герой.

Как получилось что друзья?
Не помню, не скажу,
Но знаю точно – очень я,
Той дружбой дорожу.

Ну вот спроси меня,
Когда готова я бежать,
По зову друга моего,
Когда пора уж спать.

И я отвечу без затей:
Всегда, хоть в снег, хоть в зной,
Ведь это норма для друзей,
Бежать, услышав зов.





   


Рецензии