Ожидание чуда

Сбегая от собственных вдохов,
Я, прячась от мнимости страхов,
И не понимая, что плохо,
Надеюсь на искренность взмахов,
А после, когда все уходит,
Я, не ожидая пощады,
Теряя осколки свободы,
Сижу, ожидая награды.

А ранним и солнечным утром,
Едва, только-только проснувшись,
Приняв иллюзорность понятий,
Стою, пеленой обернувшись,
И слушаю песнь о потерях,
О прелестях чистого неба,
О слезах, о горе, о бедах,
И запахе свежего хлеба.

А после, вернувшись обратно,
Я думаю о невозможном,
О милом, красивом, понятном,
Неведомом и осторожном,
О том, что довлеет над нами,
Что гложет, терзает, тревожит,
Что нас иногда удивляет,
И  может быть даже поможет.

О счастье, о Солнце, о жизни
О смелости или победах,
Глубокой бездонной приязни,
О том, что дрожит в моих венах
О снах, что тревожат ночами,
О том, что бы не было худо
О лике сокрытом от взоров
В простом ожидании чуда.


Рецензии