Я верю! Радость, где мы оба! Леониду Яровому

http://www.stihi.ru/2012/02/25/6192
рецензия на «Весна...» Леонид Яровой

Таинство вечности томленья
Я сил неведомых познал.
******
И манишь нежностью в палаты
Дворца любви и смелых грез.
****
Твоя рука еще не смела
Коснуться ласково чела,
Но разбудить лишь ты сумела,
Как будит мир земной Весна.
***

Я верю! Радость, где мы оба!

Незабываемы рассветы,
Где ты, под розовою сенью
Слыл только для меня поэтом,
А я душистою сиренью.

Платан, инжир и базилики -
Всё было нам дворцом любви!
Без нас! Огни совсем безлики!
Нам станы больше не обвить.

Но есть уж купол новых игрищ,
Мы сними согласуем стать.
Обоих к счастью нас приблизишь,
И вновь нам в дары благодать.

Я верю! Радость, где мы оба!
Не правда,что её там нет!
К тебе приближенной особой,
Шлю постоянный знак-привет.

А скоро! Я ко лбу приникну,
Как к оберегу для себя.
И в таинства твои проникну,
Об общей тайне не трубя.

А протрублю! То знак нам свыше!
Даруйте смело миру флаг!
Нас только добрые услышат.
А парус ветер уж напряг!

Вдвоём не страшно! В помощь! Зюйды!
Мы ринемся за облака!
Там нет ни шлюзов, ни запруды!
В полёте вольная строка!

26.02.2012

Люси Леониду. А твои стихи волшебные и бессмертные. Раз прочитал! И уже Космос в тебе( во мне). Спасибо.


Рецензии
Я верю! Радость, где мы оба!
я, ты и третяя особа.

Лев Полыковский   26.02.2012 09:56     Заявить о нарушении
На Мурку только третьей соглашусь,
А то настанет нам вселенской грусть...

Изольда Роднянская   26.02.2012 10:55   Заявить о нарушении